121

Болгария: каждый двадцатый — вэйпер.

Такая цифра озвучена в докладе Министерства здравоохранения Болгарии. Согласно подсчетам, процент вэйперов в Болгарии считается одним из самых высоких в Европе.

4,6% населения — вэйперы.

Согласно докладу 4,6% болгар ежедневно используют электронные сигареты. Это значит — один из двадцати человек — постоянно парит. Еще 13,2% говорят, что уже пробовали электронные сигареты, но в привычку это не вошло.

42,8% парят в закрытых помещениях, где курение запрещено. 22,8% из них рассматривают электронные сигареты как простую замену курению, а 11,8 перешли на пар потому как считают, что вэйпинг в разы безопаснее табака.

Население Болгарии — 7 миллионов человек. Для примера, в Великобритании 65 миллионов населения —  3,6% ежедневно парят.

31,4% - постоянные курильщики.

Эта цифра хороша для понимания соотношения количества обычных курильщиков с количеством вэйперов. В Болгарии одни из самых высоких индексов распространенности табака в Европе. По данным Евробарометра (комиссия по общественным мнениям, существует с 1973 года) болгары по этим показателям обгоняют греков, население которых 11 миллионов человек. К тому же многие считают их заядлыми курильщиками, что впрочем больше предрассудок, нежели истина.

Отчасти вэйпинг в Болгарии популярен из—за более мягких ограничительных законов, чем на табачные изделия.

В конце хотелось бы напомнить, что Болгария, хоть и находится Европе, но с Россией ее связывают давние отношения и славянские корни. Страны вполне сравнимы по данным показателям, так что если прикинуть — в России похожая картина по соотношению курильщиков и вэйперов.

Оставьте отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения