246

Эффективен ли вэйпинг в борьбе с курением?

Может ли увлечение электронными сигаретами помочь курильщикам отказаться от табака или же наоборот больше молодежи и взрослых пристрастятся к никотину — вот вопрос для обсуждения.

Леа Баччи, помощник координатора профилактики наркомании в Департаменте здравоохранения округа Лейк (США), сообщила, что исследование Центра по контролю заболеваний в период с 2011 по 2015 год, показывает, что употребление электронных сигарет молодежью утроилось за данный период. Процент обычных курильщиков же среди молодых людей наоборот стремительно снижается.

Баччи говорит, что причина такой статистики — восприятие электронных сигарет как не содержащей никотина альтернативе курения. В реальности же, большинство жидкостей содержат различное количество никотина.

«Электронные сигареты могут содержать никотин в нерегулируемых количествах.» — сказала Баччи. «Опасность наркозависимости — одна из самых важных вещей для размышлений, особенно с молодежью».

Вэйпинг популярен среди молодых людей потому, что пар может быть практически без запаха и взрослые просто не замечают, что их ребенок пользуется электронными сигаретами.

В свою очередь, некоторые владельцы вэйп-шопов заявляют, что многие клиенты перешли на пар именно из—за желания завязать с обычными сигаретами.

Леа Баччи также говорит, что несмотря на правдивое утверждение о большей безопасности вэйпинга в сравнении с курением, долгосрочные последствия для организма до сих пор до конца не ясны.                                                                             «Пока слишком рано. Мы не знаем, что еще в них есть, — сказала она. Для определения долгосрочных оценок требуется время».

Исследования и обсуждения эффективности электронных сигарет в борьбе с курением продолжаются, и мы надеемся, что уже скоро вэйпинг станет не просто альтернативой табаку, а способом “лечения” никотинозависимых.                                           К сожалению, многие вэйперы продолжают курить, что может скомпрометировать парение. Для получения положительного эффекта от электронных сигарет нужно полностью сменить дым на пар.                                                                                                 Нам же остается только ждать и надеяться на честную оценку как от научного сообщества, так и от простых людей, которые по статистике уже делают выбор в пользу вэйпинга, отказываясь от обычных сигарет.

Оставьте отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения

Читайте еще

Можно ли победить курение в рамках одного поколения?
Роль законов в борьбе вэйпинга с курением
Пар VS Дым. Риски заболевания раком.