117

Разрушение мифов о вреде пассивного вэйпинга.

Обычное пассивное курение уже 30 лет исследуется различными общественными организациями здравоохранения, поэтому имеется крепкая доказательная база вреда от вдыхания вторичного табачного дыма. Это помогло людям осознать опасность пассивного курения в автомобилях, квартирах, а также других закрытых пространствах.

О полноценных научных исследованиях в пассивном вэйпинге рассуждать еще рано, потому как такие вещи требуют времени и рассматриваются в долгосрочной перспективе, но те небольшие работы что проводились, уже дали определенный результат.

Так вот краткосрочные исследования показывают, что пассивное курение электронных сигарет не представляет практически никакой опасности для окружающих, в отличии от обычных сигарет.

Ниже мы приведем информацию, которую стоит знать, и при случае осведомлять других, если вы сторонник вэйпа и ратуете за позитивное общественное восприятие и отношение к данной индустрии.

Обычные VS Электронные сигареты.

Во вторичном табачном дыме уровень окиси углерода, нитрозаминов и аммиака гораздо выше, чем непосредственно при вдыхании. Воздействие сигаретного дыма приводит к развитию заболеваний, от дыхательных инфекций до астмы и рака.

В свою очередь, в жидкости для электронных сигарет используется три или четыре ингредиента : пропиленгликоль, растительный глицерин, ароматизаторы и никотин. Пропиленгликоль широко применяется в пищевой промышленности, глицерин же не токсичен, создан на растительной основе, которая и делает пар таким облачным.

При парении пользователь избавлен от большинства негативных последствий употребления никотина. В электронных сигаретах нет смол или монооксида углерода, которые отчасти влияют на появление заболеваний. Например, исследования организации общественного здравоохранения в Англии приводят данные безопасности пассивного вэйпинга по сравнению с курением на 95%!

Разрушая мифы.

Негативное восприятие у малоосведомленной части людей появляется из — за того, что некоторые ошибочно полагают, что электронные сигареты так же вредны как и обычные.

К сожалению, всемирная организация здравоохранения придерживается довольно консервативной точки зрения на этот счет. В первую очередь это конечно из — за недостатка информации по данному вопросу. Важный момент для большинства - понимание, что вэйп это не новый способ обычного курения, а отдельная дисциплина.

Через некоторое время будет научно доказано различия парения и курения простых сигарет, хотя уже сейчас есть положительные подвижки, как например доказательство безвредности пассивного вэйпинга. При возросшей популяризации, понимании что такое вэйп и из чего он сделан, все больше людей будут осознавать объективные плюсы электронных сигарет по сравнению с обычными. 




Оставьте отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения

Читайте еще

Пар VS Дым. Риски заболевания раком.
Почему врачи боятся рекомендовать вэйпинг курильщикам?