153

Ожидаемая оценка рынка вэйпинга к 2025 — 47 млрд $

Консалтинговая фирма BIS Research опубликовала доклад под названием «Глобальный рынок электронных сигарет с 2017 до 2025 года».

BIS Research – это глобальная информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на рынке B2B-технологий. Регулярно выпускают интересные исследования и работы.

В докладе утверждается, что вэйп индустрия непрерывно растет с 2015 года — тогда этот рынок оценивался в 7,3 млрд $. Ожидается, что темпы роста будут примерно 20% в год до 2025 года и достигнет заветной цифры 47 млрд долларов. 

В работе подчеркивается роль законов на вэйп-рынке. Противопоставляются два лагеря: те кто тормозит развитие индустрии различными ограничениями, и те кто верит в выгоду вэйпинга для общественного здоровья и пытается развивать отрасль как альтернативу курению.

Китайский рынок растет быстрее всех

Авторы доклада разделяют производителей на: китайские компании, индийские, стартапы и глобальных игроков. Последние выбираются исходя из рыночных тенденций. 

До 2014 года были популярны «одноразовые» электронные сигареты. Теперь индустрия ушла вперед и популярность завоевали разнообразие модов, атомайзеров, испарителей, которые приносят производителям гораздо большую прибыль. И хотя, ожидается что вэйп-рынок США продолжит доминировать в прогнозируемый период, Китай будет неминуемо расти и имеет все шансы стать лидером индустрии.

Что ждет Россию? 

Мы вряд ли увидим похожие на США или Китай темпы роста, но все же популярность вэйпинга в России увеличивается, хоть и не такими большими темпами.

Зато в виду малой важности индустрии в нашей стране, она не будет под пристальным вниманием государственных органов,что позволит ей развиваться куда быстрее, так что во всех минусах можно найти плюсы.  

Если вас интересуют подобные темы, вы можете посмотреть статью о том как развивается вэйпинг.

Оставьте отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения