232

Исследование восприятия электронных сигарет.

Исследование, проведенное Университетом Буффало (США), говорит о том что вэйперы, перешедшие с аналоговых сигарет, полностью удовлетворяют свои потребности в потреблении никотина и считают электронные девайсы менее вредными.

Исследование профинансировано Национальным институтом злоупотребления наркотиками и опубликовано в журнале Preventive Medicine Reports. Цель — изучить восприятие вэйперов к этой альтернативе курения и понять, что побуждает сменить обычные сигареты на электронные.

Автор исследования — Линн Козловски. Она отмечает, что удовлетворенность от парения и восприятие вреда, а также сам тип продукта в совокупности влияют на желание использовать или избегать вэйпинг.

Участники исследования — 105 армейских резервистов и солдат Национальной гвардии. Они считают, что девайсы вполне заменяют сигареты, а 58% говорят, что вэйпинг им нравится гораздо больше курения. Также исследователи заметили, что понимание опасности парения зависело от регулярности использования девайсов. Чем дольше паришь, тем меньше обращаешь внимание на вред.

Мотивы.

В своем заявлении ведущий автор, профессор общественного здоровья и поведения в отношении здоровья Линн Козловски также сказала:

“Ошибочное убеждение, что электронные сигареты вреднее, чем обычные, влияет на то, что некоторые курильщики не используют их.”

Профессор считает, что подобные исследования могут уберечь людей от дезинформации. Неосведомленность мешает огромному количеству курильщиков использовать электронные сигареты как замену аналоговым. Любители табака не знают о том, что могут снизить вред здоровью, а возможно даже спасти свою жизнь.



Действительно, всё больше исследований и институтов сообщает о том, что вэйпинг менее опасен, чем обычные сигареты. Ранее мы уже публиковали статью на подобную тему: https://corsair.su/news/mify-i-fakty-pro-vape/veyping-vs-tabak-preimuschestva-pareniya/

Оставьте отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения

Читайте еще

Как развивается вэйп-индустрия и что ее ждет?
Знаменитости, которые перешли на пар
Пар VS Дым. Риски заболевания раком.