357

Как развивается вэйп-индустрия и что ее ждет?

По мере развития вэйп-индустрии мы наблюдаем улучшения в качестве сборки устройств и материалов. Девайсы становятся все более высокотехнологичными и быстрее совершенствуются и изменяются.

Причины роста популярности электронных сигарет

Главная причина прогресса вэйпинга — популярность как альтернатива курению табака. Для тех кто стремится снизить вред от аналоговых сигарет, или и вовсе пытается бросить губительную привычку — электронные сигареты, возможно, единственный выход.

Также часть роста рынка объясняется решением многих производителей активно продавать дорогие и высокотехнологичные продукты с регулярными обновлениями, настраиваемыми функциями и встроенными технологиями.

Что делают производители?

Они, понимая ситуацию, стараются использовать бизнес-модели технологических гигантов, как Samsung, Apple или Sony. Это делается для увеличения роста продаж. Компании предоставляют более высокотехнологичную продукцию, улучшая качество девайсов и жидкостей. Кроме повышения защиты пользователя  и удобства эксплуатации, появилась тончайшая настройка девайса, что определенно  немаловажный фактор роста популярности электронных сигарет.

Также нельзя забывать и о конкуренции, которая благоприятна для инноваций. Стандартными устройствами рынок переполнен, поэтому компании пытаются выделиться за счет оригинальности дизайна. В итоге, появляется больше девайсов премиум-класса. Это привлекает в вэйп-индустрию инвесторов, которые за счет дороговизны продуктов могут больше заработать.

Отрасль электронных сигарет довольно молода, поэтому есть масса возможностей для создания новых девайсов и улучшения старых. Производители заметили, что пользователь обновляется до новой версии, даже если разница минимальна. Это создает постоянный поток будущих покупателей среди существующих клиентов. Вот почему высокотехнологичные релизы и инновации среди электронных сигарет важны для получения прибыли в современной индустрии вэйпинга.

Что дальше?

Производители скорее всего будут стремится к совершенствованию имеющихся технологий. Главным направлением возможно станет симбиоз компактности и экономичности. Нас ждут — широчайший функционал с высокой мощностью, взамен наращивания последней до сумасшедших пределов. Хотя исключения будут в любом случае.

В общем, будущее у индустрии определенно красочное и интересное, но и сегодня мы уже наслаждаемся high-tech девайсами по вполне приемлемым ценам.

Отзывы

  1. Текст ниочём. По мне, так всё движется по нескольким путям: первый - увеличение мощности девайсов. Думаю, в недалёком будущем нас ждут устройства на 300W+ со встроенным аккумулятором, а так же моды на 3 аккума, которые можно будет спокойно заряжать от USB. Вторая ветка развития - уменьшение габаритов. Точнее сказать габариты уже и так донельзя уменьшили, теперь, похоже, будут продвигаться в сторону автономности и увеличения мощности/вкусопередачи. "А про третий путь не скажу ни слова". Что касается третьего варианта развития событий, как мне кажется, сильные мира сего обратят внимание на производство жидкостей и возможно, в скором времени мы увидим значительное количество интересных линеек от известных производителей, которые, тем самым, постараются подмять под себя и этот рынок.

    Всем вкусного)

  2. А в статье тоже самое вроде написали, разве нет?

Оставьте отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения

Читайте еще

Взрывы электронных сигарет — что стоит знать
Исследование восприятия электронных сигарет.
Альтернатива табаку.